Herzlich Willkommen auf der Homepage der Taunusblickschule

Taunusblickschule Wallau

Die Taunusblickschule ist eine zweizügige Grundschule, die mit ihren großzügigen Grünanlagen Lebens- und Erfahrungsraum für Kinder der Klassen 1 – 4 bietet.

Die Schule wurde 1968 erbaut und ist seit 1980 eine reine Grundschule. Zur Zeit besuchen zwischen 150 und 175 Kinder den Unterricht. Das Verhalten der Schüler untereinander ist im Allgemeinen mit wenig Aggressionen behaftet. Eine weitgehend ruhige Arbeitsatmosphäre ermöglicht produktives, planvolles Arbeiten.

Es wird zur Zeit von folgenden Lehrkräften Unterricht erteilt:

• Acht Lehrerinnen und ein Lehrer (Lehramt an Grundschulen, darunter eine Rektorin)
  • Ein ev. Pfarrer
  • Drei, aus dem Schulbudget finanzierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Wir hoffen, Sie mit dem Inhalt der Hompage gut informieren zu können. Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen per E-Mail, telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch an uns.

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen/Euch einen Einblick in unsere Schule geben.

Unser Schulhof ist super zum Basketball oder Fußball spielen, Pausenbrot essen oder Hüpfseil springen. Unsere Lehrer machen derweil im Lehrerzimmer Pause.

In der Bibliothek können wir unsere Lieblingsbücher lesen und in der Küche kochen wir leckere Gerichte oder backen Plätzchen. Die Aula ist für Veranstaltungen wie Einschulungen, Weihnachtsfeiern und andere Feste.