Bundesjugendspiele

250 - Kopie 248 - Kopie 246 - Kopie 239 - Kopie 235 - Kopie 213 - Kopie 204 - Kopie 187 - Kopie312335345 396

Am Mittwoch, den 27.05.15, fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele der Taunusblickschule statt. Bei besten äußeren Bedingungen ging es um 8 Uhr mit einem gemeinsamen Aufwärmtraining los, bevor es dann auf den Sportplatz zu den Wettkämpfen ging. Zum ersten Mal führten die Erst- und Zweitklässler einen Wettbewerb mit den Disziplinen „Wendesprint“, „Fensterwurf“, „Reifensprung“ sowie einem „Biathlonlauf“ bestehend aus Ausdauerlauf und Zielwurf durch. Hierbei wurden sie beim Zählen der Treffer und gelaufenen Runden tatkräftig durch ihre Patenklassen unterstützt. Die Dritt- und Viertklässler absolvierten den „klassischen Wettkampf“ bestehend aus 50m- Sprint, Weitwurf, Weitsprung und einem Ausdauerlauf. Nach den großen Anstrengungen und erstklassigen Leistungen ging es danach zum wohlverdienten Sportlerfrühstück. Während die Lehrerinnen und Lehrer die Ergebnisse auswerteten, betätigten sich die Kinder an verschiedenen Spielstationen auf dem Schulhof. Um 12:30 Uhr war es dann so weit und die Siegerehrung konnte beginnen. Alle Schülerinnen und Schüler bekamen eine Urkunde und ihren wohl verdienten Applaus. Die letzten beiden Urkunden bekamen dabei unsere neuen Schulsieger Ariana und Nick, die stolz ihre Auszeichnung entgegennahmen und ihren Pokal in die Höhe reckten.

An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei allen Helferinnen und Helfern bedanken, die die Bundesjugendspiele so tatkräftig unterstützt haben.