Bundesjugendspiele 2018

Am Mittwoch, den 23.05.18, fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele der Taunusblickschule statt. Bei leichtem Nieselregen ging es um 8 Uhr mit einem gemeinsamen Aufwärmtraining los, bevor es dann auf den Sportplatz zu den Wettkämpfen ging. Bereits zum vierten Mal führten die Erst- und Zweitklässler einen Wettbewerb mit den Disziplinen „Wendesprint“, „Zonenweitwurf“, „Reifensprung“ sowie einem „Biathlonlauf“ bestehend aus Ausdauerlauf und Zielwurf durch. Hierbei wurden sie beim Zählen der Treffer und gelaufenen Runden tatkräftig durch ihre Patenklassen unterstützt. Die Dritt- und Viertklässler absolvierten den „klassischen Wettkampf“ bestehend aus 50m- Sprint, Weitwurf, Weitsprung und einem Ausdauerlauf. Nach den großen Anstrengungen und erstklassigen Leistungen ging es danach zum wohlverdienten Sportlerfrühstück. Während die Lehrerinnen und Lehrer die Ergebnisse auswerteten, betätigten sich die Kinder an verschiedenen Spielstationen rund um die Schule. Um 12:30 Uhr war es dann so weit und die Siegerehrung konnte beginnen. Unter großem Beifall nahmen die Kinder ihre Urkunde entgegen. Zum Schluss wurden noch der Schulsieger und die Schulsiegerin gekürt. Jolina und Sunny gewannen und nahmen unter tosendem Applaus ihren Pokal entgegen.
An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei allen Helferinnen und Helfern bedanken, die die Bundesjugendspiele so tatkräftig unterstützt haben.